Утилизация тепла

Представляем эксклюзивную запатентованную систему утилизации (рекуперации) тепла. Автономное отопление и горячее водоснабжение даром в любое время года!

Трудно представить мир современного человека без электричества, систем водоснабжения, отопления и кондиционирования. Стоимость энергоресурсов непрерывно растет, и все острее встает вопрос их эффективного использования. Технологии утилизации тепловой энергии все чаще применяются на объектах различного назначения: от промышленных производств до помещений общественного пользования. Это обусловлено дефицитом и дороговизной первичных энергоносителей. Холодильные системы зданий, например супермаркетов или крупных хладоцентров, затрачивают большое количество энергии для выработки холода. При этом они также вырабатывают значительное количество тепла. Эта тепловая энергия образуется в процессе конденсации газообразного хладагента. В обычных холодильных установках она отдается окружающему воздуху при помощи конденсаторных блоков и совсем не используется. Специалистам Компании Мони удалось решить вопрос самого эффективного использования этой тепловой энергии.

Нам удалось создать и запатентовать эксклюзивную систему утилизации тепла (УТC). Целью создания такой системы было обеспечение 100 % возврата тепла, для нужд отопления и горячего водоснабжения, выделяемого при конденсации паров хладагента, в помещение без негативных последствий для режимов работы холодильного оборудования.

Сегодня на Российском рынке не существует аналогов по цене, производительности, универсальности и удобству использования. Кроме того УТС в разы дешевле существующих аналогов.

Важно отметить, что монтаж УТС очень прост, и его может осуществить любой подрядчик, занимающийся монтажом холодильного оборудования. Более половины монтажей УТС происходили на рабочих объектах и занимали не более 5-10 дней.

Аргументы в пользу системы:

Система доступна по цене! Стоимость ее относительно других решений в два-три раза ниже, учитывая, что она полностью независима — свои контуры, свои теплообменники, своя автоматика. Для среднего магазина с 7–11 единицами холодильного оборудования оценочная стоимость системы «под ключ» равна 400–600 тыс. руб., а окупаемость составит 1,5–2,5 года. Установку УТС может себе позволить практически любой магазин или иной владелец холодильного оборудования.

Эффективность. Система позволяет снимать максимальное количество тепла, ограничиваясь лишь производительностью компрессоров. Если производительности фанкойлов достаточно, в помещение будет поступать 100 % тепла конденсации. Относительно других систем рекуперации эффективность увеличена более чем в два раза.

Возможность работы с любым хладагентом (R22, R404а, R407с, R134а и т.д.) достигается настройками регуляторов давления и прямым съемом тепла.

Универсальность. Систему можно легко внедрять практически на любых холодильных машинах, работающих на фреоне: низкотемпературных, среднетемпературных, кондиционерах, чиллерах и т.д. Ограничений по производительности нет. Совместно с отоплением можно нагревать любую среду, например ГВС.

Система утилизации тепла (УТС) является идеальным решением для торговых площадок с выносным холодом. Большая часть заказчиков после внедрения УТС отказывается от центрального отопления.

Холодный пуск. Грамотное построение системы, настройка автоматики и регуляторов позволяют исключить залегание фреона в конденсаторе и других теплообменниках на линии нагнетания.

Удобство использования и регулирование. Работа системы отопления не зависит от количества функционирующих или простаивающих фанкойлов, каждый фанкойл можно настраивать на собственный температурный режим.